中化揚農榮獲石化行業“抗疫先進典型集體”稱號

2020-07-01

6月29日,由中國石化聯合會主辦的“慶祝建黨99周年 弘揚行業抗疫精神”視頻大會召開,大會對石化行業抗疫25家先進集體和20名先進個人予以通報表揚。中化國際下屬揚農集團因在防疫物資供應方面的突出貢獻,榮獲“新冠肺炎疫情防控工作先進典型集體”稱號。

今年疫情期間,揚農集團緊急調度下屬瑞祥公司24小時滿負荷生產消毒液化學原料“次氯酸鈉”,今年1月28日至今累計為近300家單位免費供應次氯酸鈉130噸;2月7日至14日,揚農分批將75噸次氯酸鈉捐贈至湖北武漢抗疫一線。同時,公司還向全國各省市累計供應10000多噸次氯酸鈉,有效緩解了消毒物資短缺的局面。

今年2月,揚農集團將消毒液原料次氯酸鈉緊急發往湖北武漢

中化國際下屬江蘇揚農化工集團有限公司總部位于揚州,在國內設有多家工廠,江蘇瑞祥化工有限公司位于其揚州儀征生產基地,建有甘油法環氧氯丙烷、苯胺、氯化苯等生產裝置。

作為化工行業抗擊疫情的中堅力量,揚農集團的戰“疫”行動先前已獲得國務院及有關部委的肯定,今年3月揚農瑞祥入選工信部首批“全國新冠肺炎疫情防控重點保障企業名單”,并收到來自國務院“應對新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控機制醫療物資保障組”的感謝信。

新冠疫情爆發后,中化國際積極組織包括揚農集團在內的多家下屬企業助力國內以及海外疫情防控,在關鍵時刻彰顯化工央企的責任擔當。除星夜生產次氯酸鈉力保供應外,下屬多家企業還向湖北、江蘇等地的疾控中心與醫療系統捐贈口罩、防護服等防疫物資。今年5月起,中化國際旗下歐洲工程塑料企業ELIX Polymers還向西班牙醫療設備制造商捐贈特種ABS產品,用于3D打印生產防護面罩并分發給當地醫療機構。

河北排列7